设为首页 - 加入收藏 平凉站长网 (http://www.0933zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 什么 为什么 赚钱 之前
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

会自动驾驶的自行车 我是第一次见 你见过吗

发布时间:2019-09-22 00:45 所属栏目:[资讯] 来源:周云峰
导读:你见过会自动驾驶的自行车吗? 科技飞速发展的同时,也伴随着一些新鲜事物的诞生,这不一个中国科研团队开发出一种基于人工智能的新型芯片,能够驱动自行车自动行驶并可以在变速跟踪目标的同时主动躲避障碍、理解语音指示并自主决策。 在这项技术的研发上

你见过会自动驾驶的自行车吗?

会自动驾驶的自行车 我是第一次见 你见过吗

科技飞速发展的同时,也伴随着一些新鲜事物的诞生,这不一个中国科研团队开发出一种基于人工智能的新型芯片,能够驱动自行车自动行驶并可以在变速跟踪目标的同时主动躲避障碍、理解语音指示并自主决策。

在这项技术的研发上,包括赵明国在内,清华大学类脑计算研究中心的整个团队与这个设想周旋了七年。天机芯试图突破瓶颈,实现“异构融合”,即融合两种人工智能范式,不仅在算法上,更是在硬件上。

“自行车只是天机芯的一个应用,目的就是验证这款芯片的设想是可行的。”赵明国说。“当然了,现在还不能指望车子摔倒后自己学着站起来。”

会自动驾驶的自行车 我是第一次见 你见过吗
还会看红绿灯

有业内专家指出,目前所有通用的计算机都是冯·诺依曼结构的,突破冯结构是业界的一个研究方向,此前也已经有不少探索实践,出现了一些代表性成果。但直到今天,这些非冯结构的应用场景、应用规模都还比较有限,难以大规模推广。像天机芯这样基于人脑的神经科学架构起来的计算体系,是一个很有希望的尝试,值得继续研究。

据施路平团队介绍,第三代天机芯正在研发,能效将是第二代的100倍,有更大的商用价值,野外侦察、无人驾驶,或是更为具体的应用场景。

想必在不久的将来,我们的生活会越来越智能,更多的场景应用,以及智能化设备由此衍生,类脑计算服务也将更进一步地走向市场。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:会自动驾驶的自行车 我是第一次见 你见过吗http://ebike.zol.com.cn/727/7271027.html

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章