设为首页 - 加入收藏 平凉站长网 (http://www.0933zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 什么 为什么 赚钱 之前
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

电动车新国标除了限速 为什么还限制了电池?

发布时间:2019-09-23 09:10 所属栏目:[资讯] 来源:周云峰
导读:电动自行车新国标政策的实施,的确困扰了一群人,他们在研读政策的同时还不忘提出一些疑问。 有人说,既然都已经限制了速度,为什么还要限制电池的电压和容量? 有人说,速度慢点就慢点吧!总之为了安全,可是电池也被限制,我还怎么敢骑电动车出远门? 笔

电动自行车新国标政策的实施,的确困扰了一群人,他们在研读政策的同时还不忘提出一些疑问。

新国标除了限速 为什么还限制了电池?

有人说,既然都已经限制了速度,为什么还要限制电池的电压和容量?

有人说,速度慢点就慢点吧!总之为了安全,可是电池也被限制,我还怎么敢骑电动车出远门?

笔者认为限制电池也是必然的。

我们再来回顾一下新规:电动自行车最高时速不能够超过25km/h,车子的总重量包含电池在内不得超过55kg,电动自行车的电压也是不能够超过48V,电机的最大功率不能够超过400W,并且对于新国标的电动自行车也是必须要装置有脚踏才能够骑行。

新国标除了限速 为什么还限制了电池?

为了控制车身(包含电池)重量不超过55kg,自然先要考虑的就是电池容量,因为车身材质就在那摆着,再减少材料那就只能剩电池了,再说了我们不能只骑着电池跑吧!所以,只能从电动车的“心脏”开刀了。

电池容量越小,体积越小,重量也越轻,所以电池容量方面就受到了限制。

最为关键的是,通过对电动车电池的限制是为了更好地控制超标电池的滥用和电动车的私自改装。

新国标除了限速 为什么还限制了电池?
骑电摩需要驾驶本哦

值得我们注意的是,每一条新规都是在保护我们的出行安全,如果新国标电动自行车满足不了我们的日常需求,我们还可以购买经过3C认证的电动摩托车呀!只不过不要忘了考E本哦。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章