设为首页 - 加入收藏 平凉站长网 (http://www.0933zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 什么 为什么 平台
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 数码 > 正文

加税大棒落下 库克跟特朗普求情也没用

发布时间:2019-09-02 11:03 所属栏目:[数码] 来源:张金梁
导读:中关村在线消息:援引自路透社报道,美国贸易代表办公室在当地时间28号正式确认,从9月1号起分批对价值3000亿美元的中国输美商品加征的关税,由10%提高到15%。这就意味着,苹果产品首次被纳入加征关税名录,即被加征15%关税。 苹果利润至少缩水50亿美元 根

中关村在线消息:援引自路透社报道,美国贸易代表办公室在当地时间28号正式确认,从9月1号起分批对价值3000亿美元的中国输美商品加征的关税,由10%提高到15%。这就意味着,苹果产品首次被纳入加征关税名录,即被加征15%关税。

因为一条政策 苹果利润至少缩水50亿美元
苹果利润至少缩水50亿美元

根据美国贸易代表办公室公布消息,从9月1号开始,第一批被征收15%的关税的商品包括智能手表、蓝牙耳机、平板电视和多种鞋类。这就意味着,苹果手表和无线耳机等将被加征15%的关税,而在特朗普政府此前三轮关税中,苹果产品几乎没有被波及。

对此分析人士估算,这或让苹果损失5亿美元,届时苹果相关产品或将涨价。另外更让苹果担心的还在后边,如果美国政府执意从12月15号开始对包括手机在内的全部输美产品都加征关税,则苹果利润至少会减少50亿美元。

据了解,苹果当前的供应链体系对中国的依赖程度正在加深。根据路透社的数据显示,2015年,中国供应商占苹果所有供应商的比例为44.9%;到了2019年,这一比例悄然上升到了47.6%。

另外,据《华尔街日报》最新报道称,苹果还将要把新款Mac Pro的生产线从美国转移至中国,这款台式机将会由广达电脑在上海郊区的一个工厂生产。

因此就关税问题,苹果CEO库克已经会见美国总统特朗普,并表达了对新关税政策的不满,称新关税政策将会大大削弱苹果产品竞争力。不过特朗普并没有对如何改变这一局面进行回应。

(文中图片来自互联网)

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章